Este bolo, que à partida parecia tão simples, afinal foi um desatino de se fazer, tudo por causa das "especificações" da receita que segui... Mas porque é que eu insisto em seguir receitas que usam "uma chávena" como medida para o que quer que seja? Eu tenho chávenas de 353 tamanhos diferentes... desde 150ml a 500ml...
Enfim, após várias interrogações, pressupostos assumidos e tal, lá se fez o tal bolo com a preciosa ajuda da K. O resultado final foi muito saboroso.
A receita que aqui deixo tem a minha "versão", sem medidas à base de "chávenas".
Ingredientes:
- 400 gr de farinha
- 350 gr de açúcar
- 5 ovos
- 2 laranjas (para raspar e aproveitar o sumo)
- 1 colher de chá de fermento (por muito diferentes que tenham as colheres de chá, há-de ser mais ou menos o esperado :) )
Preparação:
- Liguem o forno a 180º e entretanto untem um forma para bolos e polvilhem com farinha
- Num recipiente, juntem a farinha, o açúcar, o fermento e os ovos
- Batam tudo muito bem com a batedeira
- Entretanto, raspem as laranjas e espremam o sumo das mesmas
- Juntem à massa e batam durante mais 2 minutos até ficar bem ligada
- No final, vertam a massa para a forma e levem 40 minutos ao forno
- Espetem com um palito a ver se a massa por dentro está bem cozida
- Depois, é só desenformar
- Para finalizar, podem polvilhar com açúcar em pó, só para o estilo! :)
Mesmo com todas as peripécias, este até que ficou bom.
Bon apétit
Este bolo estava óptimo e acho que temos de o repetir!!!
ResponderEliminar