No meu aniversário ofereceram-me uma coisa altamente: uma cataplana! :) Fiquei bem contente. O problema é que só no fim de Junho (mais de um mês depois) a consegui usar... bad bad boy.
Seja como for, foi bem inaugurada, com uma bela de uma mariscada! :D Rezou assim as história:
Ingredientes:
- 1/2 kg de amêijoa
- 1/2 kg de camarão
- 1/2 kg de mexilhão
- 6 patas de sapateira
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 3 cebolas
- 3 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 400 ml de vinho branco
- 1 lata de polpa de tomate
- 1 ramo de coentros
- Colorau
- Sal
- Pimenta
- Piri-piri
Preparação:
- Comecem por fazer um refogado generoso com as cebolas e os alhos
- A seguir adicionem os pimentos e deixem refogar tudo muito bem
- De seguida, adicionem o tomate e o louro
- Juntem o camarão congelado
- Adicionem as patas de sapateira, as amêijoas e o mexilhão
- Polvilhem tudo com colorau e juntem metade dos coentros
- Reguem tudo com o vinho branco
- Tapem a cataplana e deixem em lume brando durante 30 minutos
- Após cozinhar, abram cuidadosamente a cataplana (eu queimei-me todo com o vapor... cepo) e, se necessário, adicionem um pouco de água e deixem cozinhar mais 10 minutos
- O resultado final da nossa foi este
Acompanhem com um arroz branco.
Acho que toda a gente gostou! Tive 3 cobaias e ainda cá andam todos para contar como foi! :) Ninguém precisou de Imodium nem nada... :D
Bom apetite
Isto ficou tão bom tão bom que já me está a crescer água na boca só de me lembrar!!
ResponderEliminarQue inveja.tem óptimo aspecto!!:)
ResponderEliminar