Já andava ali uma base de pizza a estorvar há que tempos no congelador e a K. já andava a ficar nervosa com a validade. Assim, procedeu-se à manufactura da pizza.
Para complicar a coisa, a K. não vai muito à bola com atum e eu apetecia-me era pizza de atum... tive que orientar uma pizza de 2 semestres: atum e salsicha. Não me parece ter ficado nada má, diga-se de passagem! ;)
Ingredientes:
- 1 base de pizza
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 lata de salsichas
- 1 lata de atum
- Queijo
- Azeitonas
- Sal
- Orégãos
- Polpa de Tomate qb
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Azeite qb
Preparação:
- Comecem por retirar a base de pizza algum tempo antes do congelador para ficar fácil de estender. A seguir prepara-se o molho
- Descasquem e piquem a cebola e o alho e levem ao lume num tacho com azeite
- Depois de refogar, juntem o tomate e a folha de louro
- Temperem com sal e orégãos
- Juntem o açúcar para cortar a acidez do tomate
- Deixem apurar bem até ficar uma pasta mais ou menos homogénea e com pouco molho
- De seguida, numa tarteira com fundo amovível, untem com manteiga
- Estendam a massa da base e de seguida deitem o molho feito anteriormente
- Convém o molho não estar muito quente para não furar a base
- Depois de estendida a pasta para a base, juntem o atum escorrido e as salsichas cortadas
- A seguir adicionem o queijo. Eu adoro queijo, e portanto meto às carradas, literamente
- Como isto não tinha sido uma pizza premeditada, não havia queijo já ralado para pizza. Tive que andar a cortar queijo Castelões em tiras... não me arrependo, mas deu uma trabalheira! :D
- Depois do queijo, juntem as azeitonas
- E a seguir polvilhem bem com os orégãos
- Finalmente, levem ao forno a 200º até o queijo derreter bem e a massa começar a ficar com um ar cozinhado
- Nesta altura, está pronta a servir! :) A nossa ficou assim:
Tenho que vos dizer que acho que ficou muito bom! :D
Buon appetito :)
Tem óptimo ar. Fiquei com saudades de pizza.
ResponderEliminar