Bem, rezou assim a história...
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1 polvo de cerca de 1.5Kg. O malandro depois farta-se de encolher! :P
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- Sal
- Pimenta
- Batatas
Preparação:
- Vou começar a preparação com o erro número 1! :D Na "bibliografia" que li, disseram para dar com um pau no polvo, depois de embrulhado num pano, para ele ficar mole. Isto pareceu-me tanto dúbio como divertido, e assim lá acedi! :D
- A ideia disto não era matar o polvo, pois já estava morto. Era "amolecê-lo", para depois ficar fácil de cortar... ora, apesar da diversão toda, o polvo ficou rijo como pedra na mesma...
- Se querem que fique mole, cozam-no durante 20-30 minutos na panela de pressão!
- Depois, tempera-se com sal, pimenta e sumo de limão e... grelha com ele!
- O erro número 2, ocorreu com as batatas... :) Fiei-me na bibliografia e consegui fazer batatas que mais se pareciam com aquele carvão sintético! :D
- Elas até começaram bem...
- Mas tiveram um triste fim...
Bom apetite
Alô,
ResponderEliminarNão querendo fazer publicidade, há uma maneira de fazer batatas a murro em 6 minutos.
Tenho uma tupperware (especial de corrida) que se mete no micro-ondas, e voilá! Batata a murro, razoavelmente boas, em 6 minutos. Depois é só necessário dar o murro e temperar...
Mano, eu não acredito que fizeste tanta asneira num dia só :D Assim vais perder clientes na tua Tasca...
ResponderEliminarAh! E acho que a receita se devia chamar: Polvo espancado com batata carbonizada...
ResponderEliminarBrutal, para não carbonizares as batatas, experimenta mete-las dentro de papel de prata ;) O segredo desta receita a meu ver consiste em cozer tudo primeiro para ficar macio e depois meter na brasa uns minutos para ganhar cor
ResponderEliminar