(PS: a parte de baixo da churrasqueira já fraquejou... mto calor! Se calhar reclamo! :P)
Estava prometido há algum tempo que... a inauguração não-oficial da churrasqueira iria ser com Camarão Tigre! A oficial, há-de ser numa das próximas semanas, com a malta! Vou arranjar vinho decente, caso a bucha não preste! :P. Se não os convencer com a comida, pelo menos a pinga há-de fazer o seu trabalho! :D
Pronto, passando à "acção":
Ingredientes (para mim e para a "pukanina"):
- 4 camarões tigre (AKA camarão gigante, da secção de congelados do Continente)
- 3 dentes de alhos
- Sal
- Pimenta preta
- 2 limões médios
- Manteiga
- Óleo
- Orégãos
- Picante (opcional). Eu não meti, porque me esqueci! :P Mas podem meter um bocadinho mesmo antes de o meter a grelhar! Tenho a certeza que fica bom ;)
Estas foram as "vítimas" :D (desculpem qq coisinha :P)
Preparação:
- 2 horas antes de grelharem, temperem os camarões com o sumo dos 2 limões, pimenta preta com fartura, os alhos cortados às rodelas e um bocadinho de sal
- Depois de passarem as 2 horas no sal, pimenta, limão e alho, abram os gajos ao meio:
- A seguir... fogo à peça! :) (e assim se inaugura uma churrasqueira... mais alguma vez a vou ver assim laranja?)
- E pronto, viram-se umas quantas X's e o resultado final é este:
Antes de servir, derretam um pouco de manteiga para regarem os camarões. Misturem um pouco de orégãos na manteiga, para dar sabor! Não se vão arrepender! ;)
Acompanhem com uma salada e, plz, metam um "Muralhas" ou algo do estilo à mistura!!! Fica 5*'s.
Bon apétit!
P.S.2: a minha "cobaiazinha" linda gostou, ou pelo menos assim pareceu! ;)
P.S.3: OBRIGADO à malta, por todo o equipamento logístico que me foi oferecido pelos anos, para eu dominar a arte da grelha! Demorou, mas eu estreei uma série de cenas! As pinhas ainda não, mas logo vai! :D
A cobaia diz que o almoço estava fantástico!! O tempero estava bom, estava no ponto! Se os bichos não fossem tão caros, fazíamos disto prato principal da dieta!
ResponderEliminar