Ingredientes (8 pessoas):
- 8 coxas de frango
- 1/2 Kg de entrecosto
- 1/2 kg de tomate triturado
- 1 naco de bacon
- 1 chouriço
- 10 chávenas de café de arroz
- 3 dentes de alho
- 2 caldos de carne
- 2 ovos
- Sal, azeite e pimentão doce q.b.
- Cortem a carne em pedaços pequenos
- Temperem a carne com sal e reservem
- Numa panela, coloquem os alhos esmagados e azeite suficiente para fritar a carne
- Quando estiver quente, coloquem a carne e fritem-na durante 5 minutos
- De seguida, juntem o bacon às tiras e o chouriço às rodelas. Reservem só algumas rodelas de chouriço para colocar no final antes de ir ao forno
- Juntem também o tomate e polvilhem bem com pimentão doce
- Envolvam bem e deixem cozinhar mais 5 minutos
- Desliguem e reservem
- Numa panela à parte coloquem cerca de 1.5L de água quente e dissolvam nela os caldos de carne
- Liguem o forno nos 180º
- A seguir, vertam o preparado de carnes para uma assadeira para ir ao forno
- Juntem o arroz e cubram com a água de caldo de carne
- Disponham algumas rodelas de chouriço por cima
- Rectifiquem o sal se necessário
- Levem ao forno durante 20 minutos e entretanto a água secará e o arroz coze
- Batam os 2 ovos e vertam por cima
- Levem novamente ao forno a tostar o ovo, durante cerca de 5 minutos
- Et voilá, o resultado final deverá ser algo tipo isto
- Sirvam com uma saladinha de rúcula
Isto ficou uma bela bucha. Tenho que fazer de novo em breve.
Bom apetite
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