terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Tachinho de porco, camarão e castanhas à moda do JE

Já não sei onde vi esta receita, porque já a fiz há bastante tempo. Lembro-me que ficou muito bom. Isto é uma espécie de rojões de porco com gambas "al ajillo". As castanhas depois dão só um toque de "je ne sais quoi" :)

Ingredientes (3 pessoas):
  • 600 gramas de carne de porco aos cubos
  • 2 cebolas
  • 12 camarões
  • 5 dentes de alho
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 cravinho
  • 20 castanhas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Pimenta preta, noz moscada e pimentão doce
  • Sal e azeite q.b.

Preparação:

  • Temperem a carne com cravinho, sal, pimenta, colorau e noz moscada


  •  Fritem a carne na manteiga derretida durante 5 minutos


  • Retirem a carne e reservem-na
  • No molho de fritar a carne, refoguem a cebola, metade dos alhos e a folha de louro


  •  De seguida juntem 2/3 das castanhas e deixem refogar durante 2 minutos


  • Juntem o vinho branco e a carne que tinham reservado anteriormente
  • Rectifiquem os temperos


  • Coloquem a tampa e deixem cozinhar durante 10 minutos com a tampa até ficar com este aspecto


  • À parte, fritem os camarões em azeite e no resto dos alhos laminados
  • Temperem com sal


  • Quanto estiverem a ficar cozinhados, juntem o resto das castanhas 


  • Deixem cozinhar mais 2 minutos e juntem o camarão à carne  


  •  Sirvam com um arroz branco


Não sou grande fã de castanhas, mas este prato é saboroso. Pode ser dos camarões :)

Buon apettito

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