A receita foi um bocado aldrabada, porque me faltavam uns ingredientes, mas ficou muito bom.
Um pormenor: as batatas demoram 1h a cozer. Tenham isso em conta.
Ingredientes (4 pessoas):
- 4 bifes da vazia
- 8 batatas médias
- 8 dentes de alho
- 4 colher de sopa de manteiga
- 1 raminho pequeno de salsa
- 1 raminho pequeno de coentros
- 1 pedaço de pickle (couve flor)
- Sal, azeite e pimenta q.b.
Preparação:
- Temperem os bifes com sal e pimenta e reservem
- Liguem o forno nos 160º
- Façam uns golpes nas batatas mas sem ser até ao fundo. Nesses golpes coloquem alho laminado
- Temperem com sal e pimenta e coloquem num tabuleiro para ir ao forno
- Reguem com a manteiga derretida e com azeite q.b.
- Levem ao forno durante 1 hora
- De seguida, prepara-se o molho. Piquem 3 alhos finamente para uma taça
- Juntem o pickle, a salsa e os coentros picados
- Reguem bem com azeite e mexam até obter um molho homogéneo
- Reservem o molho
- Assim que faltarem apenas 5 minutos para as batatas estarem cozinhadas, tratem dos bifes
- Num wok ou frigideira grande coloquem um fio de azeite e quando estiver bem quente fritem os bifes de ambos os lados durante cerda de 2 minutos por lado
- Finalmente, cortem os bifes em tiras e sirvam com as batatas e com o molho verde por cima
- Os nosso ficaram assim
Isto sim, é um belo de um bife. Muito muito bom. Recomendo vivamente! ;)
Bom apetite
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