terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Bifes com molho verde à moda do JE

Esta receita foi inspirada numa receita do livro de receitas da Leopoldina, do Natal de 2015. Esta edição traz umas receitas muito apetitosas. A Leopoldina sabe o que faz :)

A receita foi um bocado aldrabada, porque me faltavam uns ingredientes, mas ficou muito bom.

Um pormenor: as batatas demoram 1h a cozer. Tenham isso em conta.

Ingredientes (4 pessoas):
  • 4 bifes da vazia
  • 8 batatas médias
  • 8 dentes de alho
  • 4 colher de sopa de manteiga
  • 1 raminho pequeno de salsa
  • 1 raminho pequeno de coentros
  • 1 pedaço de pickle (couve flor)
  • Sal, azeite e pimenta q.b.

Preparação:

  • Temperem os bifes com sal e pimenta e reservem


  • Liguem o forno nos 160º
  • Façam uns golpes nas batatas mas sem ser até ao fundo. Nesses golpes coloquem alho laminado
  • Temperem com sal e pimenta e coloquem num tabuleiro para ir ao forno  


  • Reguem com a manteiga derretida e com azeite q.b.
  • Levem ao forno durante 1 hora


  • De seguida, prepara-se o molho. Piquem 3 alhos finamente para uma taça
  • Juntem o pickle, a salsa e os coentros picados
  • Reguem bem com azeite e mexam até obter um molho homogéneo
  • Reservem o molho


  • Assim que faltarem apenas 5 minutos para as batatas estarem cozinhadas, tratem dos bifes
  • Num wok ou frigideira grande coloquem um fio de azeite e quando estiver bem quente fritem os bifes de ambos os lados durante cerda de 2 minutos por lado


  • Finalmente, cortem os bifes em tiras e sirvam com as batatas e com o molho verde por cima
  • Os nosso ficaram assim 


Isto sim, é um belo de um bife. Muito muito bom. Recomendo vivamente! ;)


Bom apetite


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