terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Bolo de côco húmido

E que tal uma receita de bolo para o fim de ano? Se são amantes de côco, recomendo vivamente. Muito bom!



Ingredientes:
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 e 1/4 de chávena de açúcar
  • 125gr de côco ralado
  • 4 ovos
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 chávena de leite quente
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 chávena de água quente

Preparação:

  • Untem uma forma para bolos com manteiga e polvilhem com farinha
  • Liguem o forno a 180º
  • Numa tigela misturem bem os ovos com o açúcar


  • De seguida, juntem a farinha e o fermento e continuem a mexer


  • Quando a massa estiver a ficar ligada, acrescentem o óleo e continuem a mexer


  • Juntem o côco (reservem um pouco para polvilhar no final)

  • Por fim, juntem a água e misturem muito bem


  • Coloquem o preparado na forma e levem ao forno durante 30-35 minutos

  • Certifiquem-se que está bem cozinhado espetando com um palito
  • Deixem arrefecer um pouco na forma e reguem com o leite quente


  • Antes de servir, polvilhem com o côco que reservaram anterior


  • O nosso ficou assim



Muito saboroso, hei-de repetir. Gosto bastante de côco ;)


Bom apetite


Nota: esta receita foi inspirada nesta. Só reduzi um pouco no açúcar.

Sem comentários:

Enviar um comentário