Para assinalar o regresso, uma receita um bocado diferente do habitual... bifes escalfados! Isto fica com um aspecto um tanto ou quanto manhoso, mas é bom.
Ingredientes (4 pessoas):
- 5 ou 6 bifes de perú
- 6 cogumelos brancos
- 2 fatias de queijo
- 1 ramo de salsa
- 1 pão pequeno
- 200 ml de leite
- 1 ovo
- 2 cenouras
- 3 dentes de alho
- 1 alho francês pequeno
- 1 cebola pequena
- Raspa de 1 limão
- Couve, abóbora e courgette q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Descasquem os vegetais, os alhos e a cebola
- Piquem e cortem tudo finamente
- Numa panela com água e sal, cozam durante 6 minutos os vegetais e a cebola
- A meio da cozedura juntem juntem os cogumelos
- No final escorram e reservem
- Enquanto isso, dissolvam o pão em leite
- De seguida, juntem a raspa de limão, o queijo em pedaços e a salsa picada
- Mexam muito bem
- Juntem o ovo batido e mexam bem até obter uma pasta homogénea
- De seguida, envolvam bem os vegetais cozidos
- Finalmente, trata-se dos bifes. Batam-nos bem para os alargar e polvilhem com alho picado e temperem com um pouco de sal e pimenta
- Disponham o preparado anterior em cima e enrolem
- Embrulhem bem em folha de alumínio e levem a cozer numa panela com água durante 25 minutos
- O resultado final será algo deste género
- Sirvam acompanhado com um arroz de ervilha
A mãe da K. sugeriu que isto fosse ao forno, porque assim estava muito pálido :)
Gostei do sabor, apesar de saber muito a limão, porque eu também tinha metido o sumo. Só com a raspa vai ficar 5 estrelas!
Bom apetite
ResponderEliminarthx
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