Esta receita mistura uma série de coisas boas: lulas, ervilhas e ovo. Nham nham :)
Ingredientes (4 pessoas):
- 800 gr. de lulas limpas
- 800 gr. de ervilhas
- 1 colher de chá de açafrão
- 3 ovos
- 250 gr. de camarão congelado
- 1 lata de tomate
- 1/2 pimento vermelho
- 100 ml de vinho branco
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 folha de louro
- Azeite, sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Piquem o alho, cebola e pimento
- Levem ao lume num tacho com azeite a refogar e juntem a folha de louro
- Deixem refogar até a cebola ficar transparente e juntem as lulas
- Mexam bem e coloquem a tampa. Deixem "suar" durante 5 minutos em lume forte, mexendo de vez em quando
- Depois temperem com sal e pimenta
- Juntem o tomate, o açafrão e o vinho branco
- Adicionem as ervilhas e deixem cozinhar durante 15 minutos
- Depois de bem cozinhadas as ervilhas, juntem o camarão
- Deixem levantar fervura durante 5 minutos e coloquem no mínimo
- Juntem os ovos batidos, envolvam tudo e desliguem
- Mexam bem enquanto os ovos acabam de cozinhar
- O aspecto final há-de ser algo tipo isto
- Sirvam com um arroz branco
Este prato é muito saboroso. Vai ser para repetir! :)
Bom apetite
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