Ingredientes (4 pessoas):
- 600 gr. de carne de vaca picada
- 12 placas de lasanha seca
- 300 ml de polpa de tomate
- 200 ml de vinho
- 1 cenoura
- 100 gr. de bacon
- 1 cebola grande
- 1 saco de queijo mozzarella
- 12 cogumelos
- Sal, azeite, pimenta e orégãos q.b.
- 1 colher de sopa de manteiga
Para o molho bechamel:
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2 colher de sopa de manteiga
- 300 ml de leite
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Pincelem as placas de lasanha com azeite e levem a cozer em água e sal durante 8 minutos (depois de levantar fervura)
- Quando estiver, escorram e reservem. Sugiro que aproveitem logo para as separar, para ser mais fácil
- Para preparar o molho de carne, piquem a cebola e a cenoura
- Laminem os cogumelos e cortem o bacon às tiras
- Levem tudo ao lume numa frigideira alta a refogar com azeite e uma colher de sopa de manteiga
- Deixem cozinhar durante 10 minutos e depois juntem a carne, a polpa de tomate e o vinho
- Temperem com sal e pimenta e deixem levantar fervura
- Deixem cozinhar durante 15 minutos. Há-de ficar com este aspecto
- Entretanto, façam o molho bechamel
- Numa panela coloquem a manteiga semi-derretida e a farinha
- Misturem bem até ficar uma pasta homogénea
- Depois adicionem o leite e temperem com sal
- Liguem o fogão e deixem levantar fervura
- Coloquem no mínimo e deixem engrossar, mexendo sempre
- No final, hão-de ter um molho bechamel com este aspecto. Se preferirem (recomendo) deixem mais líquido
- Está na hora de montar a lasanha
- Untem um tabuleiro com manteiga e colocam 4 placas na parte de baixo
- Depois, coloquem uma camada de molho de carne
- Polvilhem com queijo e façam nova camada de massa
- Cubram novamente com carne
- Polvilhem com mais queijo e depois com orégãos
- No final, coloquem a última camada de massa
- Cubram com o molho bechamél
- Levem ao forno a 180º durante 30 minutos e o aspecto final há-de ser este
- Sirvam com uma bela de uma pinga. Desta vez, foi branco :)
Muito bom! Muito bom, mesmo. Vai ser para repetir. Só lhe faltou ter mais queijo :)
Buon appetito
Bela lasanha! Gosto muito do sabor que o cogumelo confere ao resultado final.
ResponderEliminarBom domingo, beijinhos*
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