sábado, 28 de fevereiro de 2015

Lasanha com cogumelos à moda do JE

Aqui há dias a K. queria fazer uma lasanha. Ela escolheu uma receita e eu acabei por a fazer um bocado alterada. O resultado final está a seguir.



Ingredientes (4 pessoas):
  • 600 gr. de carne de vaca picada
  • 12 placas de lasanha seca
  • 300 ml de polpa de tomate
  • 200 ml de vinho
  • 1 cenoura
  • 100 gr. de bacon
  • 1 cebola grande
  • 1 saco de queijo mozzarella
  • 12 cogumelos
  • Sal, azeite, pimenta e orégãos q.b.
  • 1 colher de sopa de manteiga
Para o molho bechamel:
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 300 ml de leite
  • 1 pitada de sal

Preparação:
  • Pincelem as placas de lasanha com azeite e levem a cozer em água e sal durante 8 minutos (depois de levantar fervura)
  • Quando estiver, escorram e reservem. Sugiro que aproveitem logo para as separar, para ser mais fácil

  • Para preparar o molho de carne, piquem a cebola e a cenoura
  • Laminem os cogumelos e cortem o bacon às tiras
  • Levem tudo ao lume numa frigideira alta a refogar com azeite e uma colher de sopa de manteiga

  • Deixem cozinhar durante 10 minutos e depois juntem a carne, a polpa de tomate e o vinho
  • Temperem com sal e pimenta e deixem levantar fervura


  • Deixem cozinhar durante 15 minutos. Há-de ficar com este aspecto 


  • Entretanto, façam o molho bechamel
  • Numa panela coloquem a manteiga semi-derretida e a farinha


  • Misturem bem até ficar uma pasta homogénea 


  • Depois adicionem o leite e temperem com sal 


  • Liguem o fogão e deixem levantar fervura
  • Coloquem no mínimo e deixem engrossar, mexendo sempre
  • No final, hão-de ter um molho bechamel com este aspecto. Se preferirem (recomendo) deixem mais líquido


  • Está na hora de montar a lasanha
  • Untem um tabuleiro com manteiga e colocam 4 placas na parte de baixo 

  • Depois, coloquem uma camada de molho de carne


  • Polvilhem com queijo e façam nova camada de massa 


  • Cubram novamente com carne
  • Polvilhem com mais queijo e depois com orégãos 


  • No final, coloquem a última camada de massa
  • Cubram com o molho bechamél 


  • Levem ao forno a 180º durante 30 minutos e o aspecto final há-de ser este 


  • Sirvam com uma bela de uma pinga. Desta vez, foi branco :) 


Muito bom! Muito bom, mesmo. Vai ser para repetir. Só lhe faltou ter mais queijo :)


Buon appetito

1 comentário:

  1. Bela lasanha! Gosto muito do sabor que o cogumelo confere ao resultado final.
    Bom domingo, beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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