Já tinha esta receita para fazer desde 2012 :) Demorou, mas foi! Ora cá vai disto.
Ingredientes (2 pessoas):
- 1 choco médio com cerca de 600gr depois de limpo
- 1 naco de bacon
- 3 dentes de alho
- 1 ramo pequeno de salsa picada
- Sumo de 1 limão
- 1 copo de arroz
- 1 taça de ervilhas
- 100 ml de vinho branco
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Numa taça, coloquem o choco cortado às tiras e 2 dentes de alho esmagados
- Reguem com o vinho branco e com o sumo do limão
- Temperem com sal, pimenta e metade da salsa picada
- Depois, levem um tacho ao lume a refogar o outro dente de alho
- Juntem o bacon depois de cortado às tiras
- Deixem refogar durante 3 minutos e juntem o preparado anterior com o choco
- Mexam bem e deixem cozinhar durante 10 minutos em lume médio
- De seguida, juntem cerca de 3 copos de água quente
- Juntem o arroz e mexam bem
- Deixem levantar fervura e cozinhar durante 5 minutos
- A seguir, adicionem as ervilhas e deixem cozinhar mais 3 minutos
- Rectifiquem o sal se for necessário
- Quando o arroz estiver quase cozido, juntem o resto da salsa picada e desliguem
- Coloquem a tampa e deixem repousar 5 minutos antes de servir
- O aspecto final do nosso foi este
- Acompanhem com um branco fresquinho
Estava uma "catigoria" :) Esta receita é para repetir, de certezinha
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário