Já agora, para quem não sabe, o ossobuco também é conhecido por "nispo" (creio eu) e é uma secção da parte de cima da perna do animal, sendo que o animal pode ser porco, vaca e acho que perú também. Para esta receita, usei porco.
Ingredientes (3/4 pessoas):
- 5 pedaços de ossobuco
- 750 gr de batata
- 3 cenouras
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 200 ml de vinho branco
- 1 lata de tomate picado
- Sal, pimenta, azeite e colorau q.b.
Preparação:
- Liguem o forno a 180 graus
- Num tabuleiro façam uma cama com a cebola às rodelas, os alhos esmagados, a folha de louro e a cenoura cortada em pedaços
- Coloquem ossobuco e temperem com sal, pimenta, colorau e azeite
- Disponham as batatas aos cubos à volta do ossobuco e reguem com o vinho branco
- Cubram com o tomate
- Reguem com um fio de azeite e cubram com folha de alumínio
- Levem ao forno durante 1h e depois retirem a folha de alumínio
- Deixem ficar mais 45 minutos até tostar as batatas. Certifiquem-se de que elas estão cozinhadas antes de desligar o forno
- Se acharem que o osso se está a tostar em demasia, virem-nos para baixo no tabuleiro
- O aspecto final foi este. Ficou óptimo
Esta carne é muito saborosa. Com ossobuco de vaca também deve ficar bom
Buon appetito
nunca tinha feito assim......ontem fiz essa receita e toda a gente adorou,,,,,parabéns ,e muito obrigada pela receita
ResponderEliminarRealmente é verdade. Fiz e todos adorara,vale a pena.soló que pus tomate fresco e bem maduro
ResponderEliminarMaravilhoso..
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