quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Bolo cigano

Nunca tinha ouvido falar neste bolo, mas agora que já provei, tenho que vos dizer que é uma maravilha! É fácil de fazer e muito saboroso. É uma sobremesa diferente e muito boa.



Ingredientes:
  • Para o bolo:
    • 200 gr de açúcar
    • 100 gr de chocolate em pó
    • 75 gr de amêndoa picada
    • 6 ovos
    • 4 colheres de sopa de doce de gila
    • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • Para a cobertura:
    • 2 ovos
    • 200 gr de açúcar
    • 200 ml de leite
    • 1 casca de limão
    • 1 colher de sopa de farinha Maizena


Preparação:

  • Começa-se pelo bolo. Untem uma forma com papel vegetal, manteiga e polvilhem com farinha
  • Depois, batam os ovos com o açúcar


  • Juntem o chocolate em pó


  • Depois a farinha Maizena, sempre a bater bem


  • Finalmente, juntem metade da amêndoa picada e o doce de gila
  • Batam bem


  • Vertam o preparado para a forma e levem ao lume a 180 graus durante 25 minutos. Confirmem antes de retirar se está cozido, com um palito


  • Enquanto o bolo arrefece, preparem a cobertura
  • Num tacho, coloquem o açúcar, o leite e a casca de limão
  • Levem ao lume até ferver, mexendo sempre bem


  • Deixem arrefecer e depois juntem os ovos batidos


  • Levem ao lume e juntem a farinha Maizena


  • Mexam bem e quando começar a engrossar desliguem. Continuem a mexer até arrefecer


  • Depois de desenformarem o bolo, cubram com o creme de ovos


  • Tostem ligeiramente o resto da amêndoa para a cobertura, numa frigideira


  • Polvilhem por cima do bolo e já está


  • O resultado final do nosso foi este


É uma sobremesa fantástica. Gostámos bastante lá em casa.


Bon apétit


Sem comentários:

Enviar um comentário