Ingredientes:
- Para o bolo:
- 200 gr de açúcar
- 100 gr de chocolate em pó
- 75 gr de amêndoa picada
- 6 ovos
- 4 colheres de sopa de doce de gila
- 1 colher de sopa de farinha maizena
- Para a cobertura:
- 2 ovos
- 200 gr de açúcar
- 200 ml de leite
- 1 casca de limão
- 1 colher de sopa de farinha Maizena
- Começa-se pelo bolo. Untem uma forma com papel vegetal, manteiga e polvilhem com farinha
- Depois, batam os ovos com o açúcar
- Juntem o chocolate em pó
- Depois a farinha Maizena, sempre a bater bem
- Finalmente, juntem metade da amêndoa picada e o doce de gila
- Batam bem
- Vertam o preparado para a forma e levem ao lume a 180 graus durante 25 minutos. Confirmem antes de retirar se está cozido, com um palito
- Enquanto o bolo arrefece, preparem a cobertura
- Num tacho, coloquem o açúcar, o leite e a casca de limão
- Levem ao lume até ferver, mexendo sempre bem
- Deixem arrefecer e depois juntem os ovos batidos
- Levem ao lume e juntem a farinha Maizena
- Mexam bem e quando começar a engrossar desliguem. Continuem a mexer até arrefecer
- Depois de desenformarem o bolo, cubram com o creme de ovos
- Tostem ligeiramente o resto da amêndoa para a cobertura, numa frigideira
- Polvilhem por cima do bolo e já está
- O resultado final do nosso foi este
É uma sobremesa fantástica. Gostámos bastante lá em casa.
Bon apétit
Sem comentários:
Enviar um comentário