terça-feira, 19 de agosto de 2014

Rojões à moda do JE

Esta receita já é do tempo em que ainda não havia a L. Depois, nasceu a "pequenuça" e o tempo foi escasseando para aqui meter coisas :)

Eu fiz isto com rojões de porco, mas com rojões de perú deve ficar bom também. Hei-de experimentar um dia destes.

Nota: esta receita demora algum tempo, porque inclui uma marinada que demora 2 horas.



Ingredientes (2 pessoas):
  • 400gr de rojões de porco
  • 12 cogumelos brancos
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • Sal, azeite e salsa picada q.b.

 Preparação:

  • Façam uma marinada com os rojões, pimentão doce e o vinho branco, juntando também o alho laminado e a folha de louro


  • Temperem com sal e deixem repousar durante 2 horas 


  • A seguir escorram a marinada e reservem o molho
  • Depois, levem uma frigideira ao lume com um fio de azeite e fritem a carne durante 5 minutos, mexendo frequentemente


  • Depois, juntem o caldo da marinada e deixem levantar fervura
  • Deixem cozinhar durante 20 minutos


  • Finalmente, juntem  os cogumelos laminados e a salsa picada
  • Rectifiquem o sal e deixem cozinhar mais 10 minutos 


  • Sirvam com um acompanhamento a gosto. Nós comemos com arroz e feijão verde


Bom apetite

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