Esta receita já é do tempo em que ainda não havia a L. Depois, nasceu a "pequenuça" e o tempo foi escasseando para aqui meter coisas :)
Eu fiz isto com rojões de porco, mas com rojões de perú deve ficar bom também. Hei-de experimentar um dia destes.
Nota: esta receita demora algum tempo, porque inclui uma marinada que demora 2 horas.
Ingredientes (2 pessoas):
- 400gr de rojões de porco
- 12 cogumelos brancos
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de pimentão doce
- Sal, azeite e salsa picada q.b.
Preparação:
- Façam uma marinada com os rojões, pimentão doce e o vinho branco, juntando também o alho laminado e a folha de louro
- Temperem com sal e deixem repousar durante 2 horas
- A seguir escorram a marinada e reservem o molho
- Depois, levem uma frigideira ao lume com um fio de azeite e fritem a carne durante 5 minutos, mexendo frequentemente
- Depois, juntem o caldo da marinada e deixem levantar fervura
- Deixem cozinhar durante 20 minutos
- Finalmente, juntem os cogumelos laminados e a salsa picada
- Rectifiquem o sal e deixem cozinhar mais 10 minutos
- Sirvam com um acompanhamento a gosto. Nós comemos com arroz e feijão verde
Bom apetite
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