terça-feira, 3 de agosto de 2010

Frango apaneleirado no forno

Há já algum tempo que não "postava" aqui nada, mas não quer dizer que me ande a esquecer de cozinhar. Desenganem-se! :)

Assim sendo, decidi voltar em estilo! O nome desta receita tem 2 propósitos:
  • Chamar a atenção da comunidade leitora
  • Realmente, o frango fica com um ar "apaneleirado", dado levar com um limão no "nalguedo" :D
Esta receita é, provavelmente, mais fácil ainda do que fazer Baba de Camelo... senão reparem....

Ingredientes (3 pessoas):
  • 1 frango pequeno
  • 1 limão grande
  • 2 cubos de carne (Knorr, Maggi ou assim)
Não, não me esqueci do sal... não leva! :)


Preparação:
  • Fazem-se uns golpes no limão, para facilitar a saída do sumo durante o tempo no forno
  • Enfia-se o limão com os furos, dentro do dito bicho, com um caldo de carne por cima e outro por baixo
  • Leva-se ao forno a 180º
  • Depois de começar a criar molho, com uma colher vão regando o frango com o mesmo
  • Se necessário, apertem o limão para largar sumo
O nosso ficou com este aspecto:

Depois, foi servido com um arrozinho de cenoura e uns legumes estufados que a K. fez. Muito bom:


A pinga também é muito boa. É caseiro, de Vila Verde. É um verde-branco que o mano fez favor de me trazer! Gracias, mano. ;)


Bom apetite


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