domingo, 18 de julho de 2010

Salame de chocolate à moda do rato

Esta receita já foi feita há uns 2 dias, mas dado o fim-de-semana ter sido muito ocupado, ou não tivessem os "Witinhos" dado o nó este sábado, não deu para meter online antes. Mais vale tarde que nunca! :)

O salame de chocolate é muito fácil de fazer e é bastante bom. Esta receita tem uma particularidade que o tornou demasiado doce. Só tinha chocolate em tablete, mas teria sido preferível ser em pó.

Ingredientes:

  • 200gr de chocolate (usem em pó, que não fica tão enjoativo). Eu usei tablete, porque era o que havia! ;)
  • 200gr de bolacha maria (1 pacote)
  • 150gr de açucar
  • 125gr de margarina
  • 1 ovo inteiro e uma gema de outro
  • 1 colher de chá de canela
  • Vinho do porto


Preparação:

  • Comecem por derreter a margarina junto com o chocolate. Se usarem o chocolate em pó, derretam só a margarina e depois juntem o chocolate.


  • A seguir, adicionem o açúcar e a canela e misturem tudo muito bem
  • No final, vão misturando a bolacha partida aos bocados. Eu costumo pegar no pacote ainda fechado e "pregar-lhe um murro nas ventas" :) Partem-se todas aos bocadinhos, que é o que interessa. Podem também esmigalhá-las à mão ou usar uma picadora
  • No final, disponham folha de alumínio em cima de uma bancada. Sejam generosos com o bocado de folha de alumínio, para terem a certeza que dá para enrolar o preparado todo
  • Depois de terem a folha de alumínio, borrifem-no com vinho do porto. Podem abusar um cadito, se quiserem :P
  • Finalmente, deitem o preparado bem mexido em cima da folha de alumínio e embrulhem
  • A seguir, levem durante 2 horas ao frigorífico para solidificar bem e está pronto a servir:
  • Este só pecou por estar um pouco enjoativo, mas é da maneira que se come menos! ;) Quanto menos se come, menos se tem que dar o corpo ao manifesto no ginásio ou no jorkyball/futsal
Bon apétit

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