O salame de chocolate é muito fácil de fazer e é bastante bom. Esta receita tem uma particularidade que o tornou demasiado doce. Só tinha chocolate em tablete, mas teria sido preferível ser em pó.
Ingredientes:
- 200gr de chocolate (usem em pó, que não fica tão enjoativo). Eu usei tablete, porque era o que havia! ;)
- 200gr de bolacha maria (1 pacote)
- 150gr de açucar
- 125gr de margarina
- 1 ovo inteiro e uma gema de outro
- 1 colher de chá de canela
- Vinho do porto
Preparação:
- Comecem por derreter a margarina junto com o chocolate. Se usarem o chocolate em pó, derretam só a margarina e depois juntem o chocolate.
- A seguir, adicionem o açúcar e a canela e misturem tudo muito bem
- No final, vão misturando a bolacha partida aos bocados. Eu costumo pegar no pacote ainda fechado e "pregar-lhe um murro nas ventas" :) Partem-se todas aos bocadinhos, que é o que interessa. Podem também esmigalhá-las à mão ou usar uma picadora
- No final, disponham folha de alumínio em cima de uma bancada. Sejam generosos com o bocado de folha de alumínio, para terem a certeza que dá para enrolar o preparado todo
- Depois de terem a folha de alumínio, borrifem-no com vinho do porto. Podem abusar um cadito, se quiserem :P
- Finalmente, deitem o preparado bem mexido em cima da folha de alumínio e embrulhem
- Este só pecou por estar um pouco enjoativo, mas é da maneira que se come menos! ;) Quanto menos se come, menos se tem que dar o corpo ao manifesto no ginásio ou no jorkyball/futsal
Bon apétit
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