sábado, 10 de julho de 2010

Lulas estufadas com arroz de cenoura, a moda do Je

Esta receita de lulas é ligeiramente diferente das Lulas Estufadas com Pão Torrado, por isso teve honras de um novo post.

Estas lulas eram para fazer uma outra receita (Anéis de Lulas Grelhadas), mas não se proporcionou porque era suposto ter sido no fatídico dia da intoxicação alimentar... foi-lhes feita a folha hoje! :)

O almoço teve 3 componentes: Lulas Estufadas, Arroz de Cenoura e uma Salada. Hoje tive direito a uma ajudante de cozinha e tudo: a K.! Gracias, cariño! ;)

Ingredientes:

  • Para as lulas:
    • 1/2 Kg de lulas
    • 2 cenouras
    • 1 tomate maduro grande (ou 2 pequenos)
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • 1/2 pimento verde
    • 1 folha de louro
    • Azeite
    • Sal

  • Para o arroz:
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • 2 cenouras
    • 1 copo de arroz
    • 2 copos de água
    • Azeite
    • Sal

Preparação:
  • Comecem pelas lulas, cortando-as aos bocadinhos. Cortem também a cenoura e o pimento aos bocadinhos
  • Piquem a cebola e os alhos e metam num tacho ao lume com o azeite a alourar
  • Juntem os pimentos e a cenoura aos bocadinhos, ao refogado
  • De seguida, juntem o tomate, temperem com a folha de louro e com o sal, e deixem apurar um pouco
  • No final, adicionem as lulas e um copo com água. Deixem apurar durante 30 minutos até ficar com este aspecto: 
  • Entretanto, faz-se o arroz
  • Piquem os alhos e a cebola. Ralem as 2 cenouras
  • Levem um tacho ao lume com a cebola e alho picados, a refogar em azeite
  • Quando a cebola estiver refogada, juntem a cenoura picada e mexam bem
  • De seguida, juntem o copo de arroz e envolvam bem no refogado com a cenoura
  • Deixem fritar um pouco e juntem os dois copos de água e o sal
  • Deixem cozinhar até escorrer. Deverá ficar com este aspecto:

  • Quando o arroz seca a água, eu costumo apagar e tapar um bocadinho para acabar de cozer no vapor. Este correu particularmente bem. Estava delicioso!
Antes de servirem, façam uma salada. Nós (eu e a pukanina) usámos tomate, alface e pepino. Como ela não gosta de tempero na salada, temperei apenas a minha. Usei azeite, sal, pimenta branca moída e orégãos secos! Ficou bem fixe.

Este foi o aspecto final da bucha:

Acompanhem com um vinho verde! Este em particular, veio da nossa viagem à Póvoa de Lanhoso. É caseiro e muiiiiiiiiiiiiito bom! :)


Bom apetite

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