Estas lulas eram para fazer uma outra receita (Anéis de Lulas Grelhadas), mas não se proporcionou porque era suposto ter sido no fatídico dia da intoxicação alimentar... foi-lhes feita a folha hoje! :)
O almoço teve 3 componentes: Lulas Estufadas, Arroz de Cenoura e uma Salada. Hoje tive direito a uma ajudante de cozinha e tudo: a K.! Gracias, cariño! ;)
Ingredientes:
- Para as lulas:
- 1/2 Kg de lulas
- 2 cenouras
- 1 tomate maduro grande (ou 2 pequenos)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimento verde
- 1 folha de louro
- Azeite
- Sal
Preparação:
- Comecem pelas lulas, cortando-as aos bocadinhos. Cortem também a cenoura e o pimento aos bocadinhos
- Piquem a cebola e os alhos e metam num tacho ao lume com o azeite a alourar
- Juntem os pimentos e a cenoura aos bocadinhos, ao refogado
- De seguida, juntem o tomate, temperem com a folha de louro e com o sal, e deixem apurar um pouco
- No final, adicionem as lulas e um copo com água. Deixem apurar durante 30 minutos até ficar com este aspecto:
- Entretanto, faz-se o arroz
- Piquem os alhos e a cebola. Ralem as 2 cenouras
- Levem um tacho ao lume com a cebola e alho picados, a refogar em azeite
- Quando a cebola estiver refogada, juntem a cenoura picada e mexam bem
- De seguida, juntem o copo de arroz e envolvam bem no refogado com a cenoura
- Deixem fritar um pouco e juntem os dois copos de água e o sal
- Deixem cozinhar até escorrer. Deverá ficar com este aspecto:
- Quando o arroz seca a água, eu costumo apagar e tapar um bocadinho para acabar de cozer no vapor. Este correu particularmente bem. Estava delicioso!
Antes de servirem, façam uma salada. Nós (eu e a pukanina) usámos tomate, alface e pepino. Como ela não gosta de tempero na salada, temperei apenas a minha. Usei azeite, sal, pimenta branca moída e orégãos secos! Ficou bem fixe.
Este foi o aspecto final da bucha:
Acompanhem com um vinho verde! Este em particular, veio da nossa viagem à Póvoa de Lanhoso. É caseiro e muiiiiiiiiiiiiito bom! :)
Bom apetite
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