sábado, 8 de outubro de 2016

Paella de camarão

Esta receita, e algumas que lhe haverão de seguir, já estão feitas há imenso tempo. Tenho que colocar ordem nisto :)

Já fiz esta paella antes do Verão, mas sei que ficou bom. Tenho que voltar a fazer ou até experimentar fazer com frango, que também deve ficar bom.



Ingredientes (3-4 pessoas):

  • 1 saco de preparado de marisco
  • 250 gr de camarão congelado médio
  • 1 ramo de coentros
  • 1/2 pimento verde
  • 1 tomate maduro
  • Polpa de tomate q.b.
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 5 chávenas de café de arroz
Preparação:
  • Coloquem o camarão em água e sal e depois de levantar fervura deixem cozinhar durante 3 minutos e desliguem
  • Reservem a água do camarão e os camarões inteiros

  • Num wok ou frigideira grande, façam um refogado com os alhos e a cebola picados
  • Juntem também metade dos coentros picados e deixem refogar durante 1-2 minutos 


  • Quando a cebola estiver a ficar transparente, juntem o tomate em pedaços e o pimento às tiras


  • Deixem cozinhar 2 minutos e juntem o preparado de marisco
  • Temperem com sal e pimenta


  • Juntem o arroz e polpa de tomate a gosto


  • Reguem com a água de cozer o camarão e deixem cozinhar durante 10 minutos com a tampa
  • Depois retirem a tampa, adicionem mais água (quente) se necessário e juntem o camarão cozido inteiro


  • Polvilhem com os restantes coentros e deixem cozinhar sem tampa até secar
  • O aspecto final há-de ser parecido com isto


  • Sirvam com um branco fresquinho


Esta receita é um misto entre paella e arroz à valenciana, na verdade, mas ficou muito bom.

Há-de ser para repetir no futuro.


¡Buen provecho!

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