Esta receita, e algumas que lhe haverão de seguir, já estão feitas há imenso tempo. Tenho que colocar ordem nisto :)
Já fiz esta paella antes do Verão, mas sei que ficou bom. Tenho que voltar a fazer ou até experimentar fazer com frango, que também deve ficar bom.
- 1 saco de preparado de marisco
- 250 gr de camarão congelado médio
- 1 ramo de coentros
- 1/2 pimento verde
- 1 tomate maduro
- Polpa de tomate q.b.
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 5 chávenas de café de arroz
Preparação:
- Coloquem o camarão em água e sal e depois de levantar fervura deixem cozinhar durante 3 minutos e desliguem
- Reservem a água do camarão e os camarões inteiros
- Num wok ou frigideira grande, façam um refogado com os alhos e a cebola picados
- Juntem também metade dos coentros picados e deixem refogar durante 1-2 minutos
- Quando a cebola estiver a ficar transparente, juntem o tomate em pedaços e o pimento às tiras
- Deixem cozinhar 2 minutos e juntem o preparado de marisco
- Temperem com sal e pimenta
- Juntem o arroz e polpa de tomate a gosto
- Reguem com a água de cozer o camarão e deixem cozinhar durante 10 minutos com a tampa
- Depois retirem a tampa, adicionem mais água (quente) se necessário e juntem o camarão cozido inteiro
- Polvilhem com os restantes coentros e deixem cozinhar sem tampa até secar
- O aspecto final há-de ser parecido com isto
- Sirvam com um branco fresquinho
Esta receita é um misto entre paella e arroz à valenciana, na verdade, mas ficou muito bom.
Há-de ser para repetir no futuro.
¡Buen provecho!
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