sábado, 7 de novembro de 2015

Esparregado de nabiça à moda do JE

Não costumo meter aqui muitas receitas de acompanhamentos, mas esta vale a pena. Este esparregado é simples de fazer e muito bom. Pronto, o aspecto em si é duvidoso, mas o sabor está lá :)


Ingredientes (2 pessoas):
  • 250 gr de folhas de nabiça
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • Sal, azeite e vinagre q.b.

Preparação:

  • Cozam ligeiramente (2 ou 3 minutos) as nabiças em água e sal
  • Depois reservem


  • Numa frigideira grande, coloquem os alhos laminados e bastante azeite
  • Refoguem bem

  • A seguir juntem as nabiças e a farinha


  • Vão mexendo bem até engrossar


  • Antes de servir, reguem com um pouco de vinagre e mexam bem


Isto é um acompanhamento excelente para carne assada, por exemplo.


Bon apétit

Sem comentários:

Enviar um comentário