Dada a incerteza toda em torno do processo de cozedura do feijão (sim, eu cozi o feijão), o almoço transformou-se em lanche! :) Ooops! :P
Ingredientes (dava para 6 pessoas... :)):
- 1 choco grande (1Kg)
- 300gr de feijão seco ou uma lata de 1/2 Kg
- 1 ramo de coentros
- 1 naco de bacon ou barriga fumada
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Azeite e manteiga qb
- 1 lata de polpa de tomate
- 2 folhas de louro
- 200 ml de vinho branco
- Sal e pimenta qb
- Picante
Preparação:
- Eu meti na cabeça que tinha que cozer o feijão. Nunca tinha cozido, e portanto hoje decidi que era bom dia para isso! :)
- Ontem deixei o gajo de molho. Bebeu-me a água toda (estava sequinho :P), como se pode ver abaixo. Ou seja, se se meterem nesta aventura, não se esqueçam de meter o feijão de molho na véspera
- Depois meti o feijão a cozer com sal. Cozeu durante 1 hora até ficar macio
- Enquanto o feijão coze, trata-se do choco, que era pequenino :)
- Cortem o choco aos bocados e temperem com sal
- De seguida, metam a cebola e os alhos picados a refogar no azeite com um bocadinho de manteiga
- Quando estiver, juntem a polpa de tomate e o louro
- Temperem com sal e pimenta
- Juntem o choco e adicionem o vinho branco
- Deixem cozinhar em lume brando até o choco ficar macio. Deve cozer cerca de 45m
- Entretanto, adicionem o bacon cortado aos cubos, para dar sabor
- Adicionem o feijão depois de cozido e cubram tudo com a água da cozedura do mesmo. Aqui deixo-vos uma dica: se não quiserem que fique com muito molho, não abusem muito da água da cozedura. Não metam até cobrir tudo, deixem um bocadito, porque o feijão ainda vai largar água
- Rectifiquem os temperos (esta altura é boa para colocarem o picante :)) e deixem apurar durante 10 minutos
- Depois adicionem um ramo generoso de coentros frescos. Salsa também dá
- Deixem cozinhar mais 5 minutos e deve ficar com este aspecto. Juntem mais um bocado de coentros antes de servir
- A nossa ficou com este aspecto! :) Já agora, este Borba novo é porreiro! :)
- A minha cobaiazinha linda disse só que gosta mais de feijão vermelho. Para a próxima meto feijão vermelho e vou arranjar já cozido, só naquela! :)
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário