sábado, 26 de fevereiro de 2011

Feijoada de choco

Nunca tinha feito uma feijoada, portanto hoje era um dia tão bom como outro qualquer para começar.

Dada a incerteza toda em torno do processo de cozedura do feijão (sim, eu cozi o feijão), o almoço transformou-se em lanche! :) Ooops! :P

Ingredientes (dava para 6 pessoas... :)):

  • 1 choco grande (1Kg)
  • 300gr de feijão seco ou uma lata de 1/2 Kg 
  • 1 ramo de coentros
  • 1 naco de bacon ou barriga fumada
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Azeite e manteiga qb
  • 1 lata de polpa de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta qb
  • Picante
Preparação:
  • Eu meti na cabeça que tinha que cozer o feijão. Nunca tinha cozido, e portanto hoje decidi que era bom dia para isso! :)
  • Ontem deixei o gajo de molho. Bebeu-me a água toda (estava sequinho :P), como se pode ver abaixo. Ou seja, se se meterem nesta aventura, não se esqueçam de meter o feijão de molho na véspera


  • Depois meti o feijão a cozer com sal. Cozeu durante 1 hora até ficar macio
  • Enquanto o feijão coze, trata-se do choco, que era pequenino :)

 
  • Cortem o choco aos bocados e temperem com sal
  • De seguida, metam a cebola e os alhos picados a refogar no azeite com um bocadinho de manteiga
  • Quando estiver, juntem a polpa de tomate e o louro
  • Temperem com sal e pimenta
  • Juntem o choco e adicionem o vinho branco


  • Deixem cozinhar em lume brando até o choco ficar macio. Deve cozer cerca de 45m
  • Entretanto, adicionem o bacon cortado aos cubos, para dar sabor
  • Adicionem o feijão depois de cozido e cubram tudo com a água da cozedura do mesmo. Aqui deixo-vos uma dica: se não quiserem que fique com muito molho, não abusem muito da água da cozedura. Não metam até cobrir tudo, deixem um bocadito, porque o feijão ainda vai largar água


  • Rectifiquem os temperos (esta altura é boa para colocarem o picante :)) e deixem apurar durante 10 minutos
  • Depois adicionem um ramo generoso de coentros frescos. Salsa também dá


  • Deixem cozinhar mais 5 minutos e deve ficar com este aspecto. Juntem mais um bocado de coentros antes de servir


  •  A nossa ficou com este aspecto! :) Já agora, este Borba novo é porreiro! :)

  • A minha cobaiazinha linda disse só que gosta mais de feijão vermelho. Para a próxima meto feijão vermelho e vou arranjar já cozido, só naquela! :)

Bom apetite

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