Este ano o blog andou um bocado abandonado. Resolução para 2018: fazer ao menos 2 receitas novas por mês :)
Para quem gosta de potas, aqui está uma alternativa saborosa para as comer.
- 2 Kg de tentáculos de pota congelados
- 3 cebolas médias
- 1 ramo de salsa
- 2 dentes de alho
- 200 ml de polpa de tomate
- 1 cálice pequeno de brandy
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de farinha
- Sal e azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de colorau
Preparação:
- Cozam as potas na panela de pressão com uma pitada de sal, uma cebola inteira e a folha de louro, durante 30 minutos
- De seguida, cortem a pota aos pedaços e levem ao lume no wok a fritar levemente com um fio de azeite
- Polvilhem com a farinha
- Reguem com o brandy e acendam com um isqueiro. Inclinem o wok para acender mais facilmente
- Quando o brandy evaporar, reservem
- Sem lavarem o work, coloquem os alhos, a salsa e a restante cebola picados finamente
- Juntem a margarina e deixem refogar bem
- À parte, dissolvam o vinho branco com uma colher de chá de colorau
- Juntem ao refogado anterior e adicionem também as potas reservadas anterioremente
- Mexam bem e adicionem o leite
- Rectifiquem os temperos e deixem cozinhar em lume médio durante 5-7 minutos
- No final, sirvam com um arroz branco. O aspecto final foi este
Já não me lembro bem do sabor, que isto já foi há muito tempo, mas em todo o caso sei que estava bom. Qualquer dia faço de novo para avivar a memória :)
Bom apetite
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