Ingredientes (4 pessoas):
- 300 gr de carne de vaca picada
- 300 gr de carne de porco picada
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 copo de vinho branco
- 4 fatias de queijo flamengo
- 4 fatias de fiambre de perú
- Queijo ralado
- 250gr de esparguete
- 200 ml de polpa de tomate
- Sal e azeite q.b.
- Salsa q.b.
Preparação:
- Cozam o esparguete em água e sal durante 7 minutos e reservem
- Numa panela refoguem a cebola e o alho picados com a manteiga e um fio de azeite
- De seguida juntem a carne e mexam durante 2 minutos
- Adicionem a polpa de tomate e o louro
- Temperem com sal e pimenta
- Juntem o vinho branco e deixem cozinhar durante 15 minutos
- Entretanto liguem o forno a 180º
- Untem um tabuleiro com manteiga e coloquem metade do esparguete e salsa picada
- Depois, adicionem a carne previamente cozinhada com o molho da cozedura
- Cubram com as fatias de queijo e fiambre
- Polvilhem com mais salsa picada
- Cubram com o restante esparguete e polvilhem com o queijo ralado
- Nota: eu não coloquei, mas se tiverem molho bechamél juntem um pacote de molho bechamél antes de polvilhar com queijo
- Levem ao forno a gratinar durante 15 minutos
- Sirvam com um vinho branco
Ficou saboroso, mas tinha ficado melhor com o molho bechamél
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário