segunda-feira, 14 de novembro de 2016

Strogonoff de perú

Para quem gosta de strogonoff, aqui fica uma pequena variação que fiz há uns tempos para o nosso jantar cá em casa.



Ingredientes (3-4 pessoas):
  • 500 gr de peito de peru às tiras
  • 1 saco de miolo de camarão
  • 8 cogumelos brancos
  • 1 cebola grande
  • 1 ramo de salsa
  • 1 preparado de bolonhesa da knorr
  • 1 pacote de natas
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  • Temperem as tiras de peru com sal e pimenta
  • Numa frigideira grande, derretam a manteiga e alourem as tiras de peru


  •  Quando estiverem com um aspecto cozinhado reservem as tiras e usem a frigideira para refogar a cebola depois de picada


  • Juntem os cogumelos fatiados e metade da salsa depois de picada 


  •  Adicionem as natas e o preparado de bolonhesa


  • Mexam bem e juntem o miolo de camarão
  • Juntem também o cálice de Vinho do Porto
  • Temperem com sal e pimenta e deixem cozinhar durante 10 minutos em lume brando


  •  Voltem a juntar as tiras de carne


  •  Mexam bem e polvilhem com o resto da salsa


  • Sirvam com um arroz branco ou com puré de batata e façam-se acompanhar de um branco ou verde fresquinho


Ficou bom, há-de ser para repetir!


Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário