sábado, 26 de março de 2016

Alheira em cama de broa

Para quem gosta de alheira, aqui vai uma forma diferente de a preparar. Fiz a receita com 2 alheiras diferentes: Mirandela e Lamego. Não tenho nada contra as de Lamego, mas as de Mirandela são melhores. :)

Ingredientes (4 pessoas):
  • 2 broas pequenas
  • 2 couves pequenas
  • 4 alheiras
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Azeite e sal q.b.

 Preparação:

  • Cortem a couve em juliana e cozam em água e sal. Deixem cozinhar durante 5 minutos apenas, depois escorram e reservem


  • Numa panela grande, refoguem os alhos picados com as folhas de louro 


  • Juntem a broa partida aos bocadinhos e mexam bem. Adicionem azeite se for preciso 


  • A seguir, misturem bem as couves 


  • Liguem o forno a 180º e coloquem o preparado anterior num tabuleiro de vidro 


  • Disponham as 4 alheiras por cima e furem-nas bem com um garfo 


  • Levem ao forno 15 minutos com folha de alumínio por cima
  • Depois, retirem a folha de alumínio e deixem tostar durante 5 minutos 


  • O aspecto final deve ser algo tipo isto 


É um prato fácil de fazer e saboroso. Vai ser para repetir um dia destes


Bom apetite

2 comentários:

  1. Olá!
    Gosto muito das tuas receitas...
    Não é possível segui-las via mail?
    Obrigada!

    ResponderEliminar
  2. Olá, o mais simples é seguir no Facebook. http://facebook.com/TascaDoRato

    ResponderEliminar