domingo, 23 de agosto de 2015

Feijoada de Leitão à moda do JE

Eis uma coisa boa de fazer quando há restos de leitão: uma bela de uma feijoada :)

Cá por casa havia uns restos de leitão na arca e o que se arranjou foi o que vem a seguir.



Ingredientes (4 pessoas):
  • 8 pedaços de leitão (geralmente sobram partes das patas, coxa e assim)
  • 1 naco de bacon
  • 800 gr de feijão vermelho cozido
  • 1 repolho pequeno
  • 2 cenouras
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de coentros
  • 100 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação
:
  • Façam um refogado com a cenoura, a cebola e o alho

  • Deixem alourar e juntem coentros picados (reservem apenas 2 bocaditos inteiros para juntarem no fim)


  • De seguida juntem o bacon às tiras, envolvam tudo e deixem refogar mais 3 minutos


  • A seguir, juntem o vinho branco e a couve cortada em juliana
  • Temperem com sal e pimenta
  • Cubram de água e depois de levantar fervura, deixem cozer durante 15 minutos


  • Quando a couve estiver cozida, eliminem o excesso de água
  • Juntem o feijão e o leitão, mexam bem e deixem cozinhar mais 5 minutos


  • Antes de servir, coloquem o resto dos coentros inteiros e esperem 5 minutos com a tampa fechada
  • O resultado final deve ser parecido com isto


  • Acompanhem com um arroz branco e um vinho tinto



Haja leitão a sobrar que isto é para repetir :)

Bom apetite

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