quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Ossobuco de porco no forno

Eu já tinha feito ossobuco uma vez, mas foi estufado. Desta vez quis fazer de outra forma, no forno. Não sei qual deles prefiro, mas gosto de ambos.

Já agora, para quem não sabe, o ossobuco também é conhecido por "nispo" (creio eu) e é uma secção da parte de cima da perna do animal, sendo que o animal pode ser porco, vaca e acho que perú também. Para esta receita, usei porco.



Ingredientes (3/4 pessoas):
  • 5 pedaços de ossobuco
  • 750 gr de batata
  • 3 cenouras
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 lata de tomate picado
  • Sal, pimenta, azeite e colorau q.b.


Preparação:

  • Liguem o forno a 180 graus
  • Num tabuleiro façam uma cama com a cebola às rodelas, os alhos esmagados, a folha de louro e a cenoura cortada em pedaços
  • Coloquem ossobuco e temperem com sal, pimenta, colorau e azeite


  • Disponham as batatas aos cubos à volta do ossobuco e reguem com o vinho branco
  • Cubram com o tomate


  • Reguem com um fio de azeite e cubram com folha de alumínio


  • Levem ao forno durante 1h e depois retirem a folha de alumínio
  • Deixem ficar mais 45 minutos até tostar as batatas. Certifiquem-se de que elas estão cozinhadas antes de desligar o forno
  • Se acharem que o osso se está a tostar em demasia, virem-nos para baixo no tabuleiro


  • O aspecto final foi este. Ficou óptimo


Esta carne é muito saborosa. Com ossobuco de vaca também deve ficar bom


Buon appetito

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