quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Salada de camarão de delícias do mar

Quando se está com pressa, esta é mais uma daquelas receitas muito rápidas que se pode fazer. Eu tenho a impressão que tenho uma outra salada muito parecida com esta no blog. É capaz de ser a Salada de Atum, Ovo e Camarão. Está é só ligeiramente diferente.



Ingredientes (2 pessoas):

  • 1 saco de miolo de camarão
  • 2 ovos
  • 1/2 embalagem de delícias do mar
  • 1 alface pequena
  • Sal, pimenta e orégãos q.b.
  • 1 fio de azeite


Preparação:

  • Coloquem os dois ovos a cozer durante 8-10 minutos em água a ferver
  • Levem ao lume uma panela com água e os camarões. Temperem com sal
  • Quando levantar fervura, adicionem as delícias do mar cortadas em quartos e deixem cozinhar durante 2 minutos.
  • Depois, escorram e reservem



  • Entretanto, lavem a alface e cortem-na em pedaços grandes para uma tigela


  •  Adicionem um fio de azeite e os ovos cozidos cortados às rodelas


  • A seguir juntem os camarões e as delícias do mar. Temperem com sal, pimenta e orégãos 


  •  Mexam tudo bem e está pronto a servir


Esta é uma das saladas que mais gosto. Muito boa, mesmo.


Bon apétit

Wrap de Pasta de Atum

Isto é mais uma daquelas receitas muito rápidas de fazer. É bonzinho e tudo, mas não é das melhores coisas que já fiz de certeza :)



Ingredientes (6 wraps):

  • 6 folhas de alface grandes
  • 2 latas de atum em água
  • 1 iogurte natural
  • 2 dentes de alho
  • Sal e Pimenta q.b.
  • 1 limão médio

Preparação:

  • Com uma picadora, juntem o atum, o alho, o iogurte
  • Temperam com sal, pimenta e o sumo do limão


  • Piquem tudo muito bem até obter uma pasta


  • Depois disponham em cima das folhas de alface e façam um rolo


  • Et voilá, está pronto a comer



Muito simples, não? :) Eu acho que isto dá uma entrada interessante. Como prato principal é um bocadinho "curto" :)

Bom apetite


Créditos: esta receita foi baseada nos suplementos da revista Caras, de Ágata Roquette

segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Hamburger grelhado com courgette laminada

Eis que a Tasca do Rato está de volta. Tenho umas quantas receitas para colocar aqui em atraso, portanto vou ver se recupero o tempo em falta :)



Ingredientes (2 pessoas):

  • 2 hamburgers de perú
  • 5 cogumelos
  • 1 courgette média
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta q.b.


Preparação:

  • Descasquem a courgette e cortem em fatias finas
  • Temperem com sal e pimenta


  • Numa grelha, disponham os hamburgers de perú juntamente com os cogumelos laminados
  • Temperem de sal


  • Grelhem de ambos os lados


  • Assim que os cogumelos estiverem grelhados, coloquem em cima dos hamburgers e grelhem a courgette de ambos os lados 


  • À parte, numa frigideira deitem 1cm de altura de água e quando estiver a ferver, juntem os 2 ovos
  • Deitem um pouco de sal por cima da gema e vão metendo água para cima desta até ficar estrelado


  • No final, sirvam o hamburger com os cogumelos e o ovo por cima, com a courgette ao lado


Ficou bem bom. A courgette grelhada assim é muito saborosa :)

Bon apétit


Créditos: esta receita foi baseada nos suplementos da revista Caras, de Ágata Roquette