segunda-feira, 22 de abril de 2013

Hamburger de salsicha

Hamburger de salsicha... ora aí está algo que:

  1. Nunca pensei que existisse
  2. Nunca imaginei cozinhar
Ora toma, os preconceitos são para serem ultrapassados. E assim se cozinhou isto, que a meu ver só pecou por não ter um elemento que ajudasse a ligar melhor a "massa". Talvez um ovo aqui ao barulho tivesse resolvido a coisa.

Ingredientes (2 hamburgers):
  • 8 salsichas de perú
  • Pimentão doce q.b.
  • 1 raminho de salsa
  • 1 dente de alho
  • Pimenta q.b.



Preparação:

  • Piquem as salsichas, a salsa e o alho
  • Temperem com pimentão doce e pimenta


  • De seguida triturem bem com uma picadora até ficar tipo "pasta"


  • Moldem a jeito de ficar com aspecto de hamburger
  • (É aqui que eu acho que falta algo que ajude a cena a ligar. Depois de picar, acho que se devia juntar um ovo batido)


  • Fritem cuidadosamente numa frigideira com um pouco de azeite. Cuidado ao virar para não se "estrampalharem" todos :)
  • Sirvam com uma salada de alface



Isto não prima muito pelo aspecto (continuo a achar que precisava de ovo), mas o sabor está lá todo e é muito bom!

Bom apetite


Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette

1 comentário:

  1. Experimente fazer com salsicha fresca e veja la se já nao liga melhor ? :) foi como eu fiz..

    ResponderEliminar