segunda-feira, 11 de março de 2013

Vaca picada em cama de alface

Nunca me tinha passado pela cabeça que este tipo de receitas pudessem incluir carne vermelha, e no entanto aqui está um bom exemplo. Esta receita é muito saborosa! Para aquela malta que precisa mesmo de perder uns quilitos, definitivamente esta dieta é um "must". É só comer coisas boas! :P

Ingredientes (2 pessoas):
  • 400 gr de carne de vaca picada
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1/2 pimento vermelho
  • 6 folhas de alface
  • Azeite q.b.
  • Salsa q.b.
  • Tomilho q.b.


Preparação:

  • Num recipiente, temperem a carne com tomilho, gengibre, alho picado e o molho de soja
  • Envolvam tudo bem e reservem


  • Num tacho, levem ao lume a refogar a cebola às rodelas e o 1/2 pimento aos cubos

  • Deixem refogar durante 2 minutos


  • Quando a cebola começar a ficar transparente juntem a carne


  • Mexam frequentemente até ficar cozinhada. Deverá demorar cerca de 10 minutos
  • Quando estiver quase cozinhado, juntem a salsa picada e coloquem a tampa


  • Antes de servir, disponham as folhas de alface nos pratos


  •  Deitem a carne por cima e está pronto a comer


Simples, rápido e saboroso! Nós gostámos.


Bom apetite


Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette

1 comentário: