segunda-feira, 11 de março de 2013

Camarões com gengibre

Esta é mais uma receita daquelas apetitosas, apesar de ser dietética. Não costumo cozinhar nada com gengibre, pelo que nem havia disso cá em casa, foi preciso comprar! :) Confesso que gostei e a minha pukanina também gostou. Acho que vamos começar a usar disto em mais receitas. :D

Isto faz-se muito rápido... querem ver? :)

Ingredientes (2 pessoas):

  • 500 gr de camarão (eu usei camarão com casca, mas não é lá muito prático porque deixa "bigodes". Sugiro que usem já descascado)
  • 200 gr de cogumelos
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de molho de soja 
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Salsa picada q.b.


Preparação:

  • Cortem os alhos e os cogumelos às fatias e raspem o gengibre
  • Num wok ou frigideira alta, levem ao lume um fio de azeite



  •  Quando estiver quente, juntem o alho, o gengibre e o molho de soja


  •  Deixem refogar 1 minuto e juntem os cogumelos


  •  Deixem cozinhar durante 3 minutos, mexendo bem


  • De seguida juntem o camarão e temperem de sal
  • Deixem cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando


  •  Quando estiverem cor-de-laranja, juntem a salsa picada


  • No final é só servir


Nós não acompanhámos com mais nada, mas isto vai bem com um arroz branco, por exemplo.


Bon apétit


Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette

3 comentários:

  1. Eu fiz com miolo de camarão e não ficou grande especialidade.

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  2. Miolo de camarão para uma coisa destas não deve ficar muito bom, não. Há-de experimentar com camarão com casca. :)

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  3. Eu fiz a receita versão pobre. lol
    Mas sim, hei-de fazer esta. Nunca cozinhei gambas na vida.

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