segunda-feira, 18 de março de 2013

Almofadinhas de atum

Ora e sai mais uma receita com base em atum! :) Este atum conservado em água é muito bom. Acho que não volto a comprar atum em óleo vegetal!

Com a preciosa ajuda da minha pukanina, cá se arquitectou mais uma bela receita. 

Ingredientes (2 pessoas):
  • 2 latas de atum em água
  • 1 ovo
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 lata (cerca de 100 gr) de tomate em cubos
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação:

  • Numa taça coloquem o atum depois de escorrido, o tomate, a salsa picada e o pimento em cubos


  • Mexam bem e a seguir adicionem o ovo batido e temperem com sal e pimenta
  • Misturem tudo muito bem


  • Depois, façam pequenas bolas com o preparado anterior. Apertem bem para largar eventuais excessos de líquido
  • De seguida, num frigideira coloquem azeite suficiente até cobrir o fundo e liguem o fogão
  • Depois de o azeite estar bem quente, fritem as almofadinhas 

  • No final, sirvam com alface



Bon apétit


Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette

3 comentários:

  1. Estas fiz com um papel vegetal com um pouco de azeite. Coloquei o papel vegetal na frigideira, limprei o excesso de azeite e fiz assim.

    ResponderEliminar
  2. Ficaram muito boas, sim. Não gosto muito de fritos.

    ResponderEliminar