domingo, 5 de fevereiro de 2012

Pasticcio à moda do JE

Para mais um jantar com a malta cá em casa, apeteceu-me experimentar fazer uma coisa diferente. Andei por ali mais a K. a vasculhar nos livros de culinária até que apareceu este "pasticcio". Como o nome me chamou a atenção, decidi apostar nisto! Não me arrependo nada, foi diferente e ficou muito saboroso.

Ingredientes (8 pessoas):
  • 1 Kg de carne picada
  • 300 gr de iogurte natural
  • 1 saco de queijo para gratinar
  • 1 embalagem de fusili colorido
  • 1 lata de tomate
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho
  • 8 colheres de sopa de natas de culinária
  • 6 ovos
  • 400 ml de vinho branco
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de alecrim
  • Azeite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada

Preparação:

  • Cortem a cebola às rodelas e piquem o alho
  • Num tacho grande refoguem a cebola e o alho em azeite q.b. e a manteiga


  • Depois de refogar bem, juntem o pimento picado


  • Depois, adicionem a carne e deixem fritar

  • Quando a carne já estiver a ficar com um ar cozinhado, adicionem o tomate e o vinho branco


  • Juntem metade da salsa picada finamente
  • Temperem de sal e pimenta e deixem estufar durante 30 minutos em lume brando


  • Entretanto, levem uma panela ao lume com água temperada de sal e cozam o fusili "al dente" (7 ou 8 minutos)
  • Depois de cozida, escorram e envolvam bem com as 8 colheres de sopa, de natas
  • À parte, num recipiente juntem os ovos e o iogurte natural

  • Batam tudo muito bem, misturando uma dose generosa de noz moscada


  • (No fim de passarem os 30 minutos da carne a cozinhar, juntem o resto da salsa picada, rectifiquem os temperos e deixem cozinhar mais 10 minutos)
  • Entretanto, preparem 1 (ou 2) tabuleiros para ir ao forno e pincelem-nos com azeite


  • Depois, disponham uma camada de massa


  • Quando a carne acabar de estufar, disponham uma camada de carne
  • A seguir, disponham o preparado de ovo com iogurte por cima e espalhem bem


  • Finalmente, deitem queijo de gratinar (eu usei mozarella) por cima
  • Levem ao forno durante 25 minutos a 180º


  • Antes de retirar, decorem com uns raminhos de alecrim e deixem estar só mais 3 ou 4 minutos no forno. A cozinha vai ficar a cheirar a fogueira de S. João. É brutal! :)


O nosso ficou com o aspecto acima. Para além de achar que tem bom aspecto, também é muito saboroso. Esta receita é para repetir! :)

Ah, acho que as cobaias que provaram sobreviveram todos à comida :)


Bon apétit

6 comentários:

  1. Epa... Estás feito um mestre de culinária!!! Acho que vou experimentar um dia destes... :)

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  2. Ai que maravilha, deve ser uma delícia e é simples! Esta vai já para a minha lista de receitas a experimentar!

    Beijinho

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  3. É muito bom, mesmo. Vão por mim! :)

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  4. Hummmm....cheguei tarde a avaliar pelo aspecto, limparam tudo:)))
    Parabéns pelo blogue, cheguei aqui a procurar umas empadas diferentes, gostei da paparoca do rato;) voltarei outras vezes.
    Bjs.

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  5. Olá Rato, podes ir buscar o teu prémio Turista Awards. Parabéns. :)

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