segunda-feira, 13 de junho de 2011

Pizza de atum e salsichas

Não sei se já alguma vez tinha metido uma receita de pizza no blog, mas esta ficou melhor! :D

Já andava ali uma base de pizza a estorvar há que tempos no congelador e a K. já andava a ficar nervosa com a validade. Assim, procedeu-se à manufactura da pizza. 

Para complicar a coisa, a K. não vai muito à bola com atum e eu apetecia-me era pizza de atum... tive que orientar uma pizza de 2 semestres: atum e salsicha. Não me parece ter ficado nada má, diga-se de passagem! ;)

Ingredientes:
  • 1 base de pizza
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 lata de salsichas
  • 1 lata de atum
  • Queijo
  • Azeitonas
  • Sal
  • Orégãos
  • Polpa de Tomate qb
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Azeite qb


Preparação:
  • Comecem por retirar a base de pizza algum tempo antes do congelador para ficar fácil de estender. A seguir prepara-se o molho
  • Descasquem e piquem a cebola e o alho e levem ao lume num tacho com azeite
  • Depois de refogar, juntem o tomate e a folha de louro
  • Temperem com sal e orégãos 
  • Juntem o açúcar para cortar a acidez do tomate

  • Deixem apurar bem até ficar uma pasta mais ou menos homogénea e com pouco molho
  • De seguida, numa tarteira com fundo amovível, untem com manteiga
  • Estendam a massa da base e de seguida deitem o molho feito anteriormente
  • Convém o molho não estar muito quente para não furar a base


  • Depois de estendida a pasta para a base, juntem o atum escorrido e as salsichas cortadas


  • A seguir adicionem o queijo. Eu adoro queijo, e portanto meto às carradas, literamente
  • Como isto não tinha sido uma pizza premeditada, não havia queijo já ralado para pizza. Tive que andar a cortar queijo Castelões em tiras... não me arrependo, mas deu uma trabalheira! :D


  • Depois do queijo, juntem as azeitonas


  • E a seguir polvilhem bem com os orégãos


  • Finalmente, levem ao forno a 200º até o queijo derreter bem e a massa começar a ficar com um ar cozinhado


  • Nesta altura, está pronta a servir! :) A nossa ficou assim:


Tenho que vos dizer que acho que ficou muito bom! :D

Buon appetito :)

Salsichas enroladas em fiambre, com mostarda

Volta e meia a fome aperta fora de horas e então é preciso a malta inventar! :D

Eu sabia que havia por ali salsichas e fome, não sabia bem era o que lhes fazer. Então meti mãos à obra e inventei uma coisa meia tirada da NET, meia aldrabada por mim.

Ingredientes:
  • Salsichas bockwurst ou outras assim maiorzitas
  • 1 folha de louro
  • Orégãos
  • Mostarda
  • Queijo (mozarella ou outro qualquer para derreter)
  • Fiambre

Preparação:
  • Levem ao lume uma panela com água e a folha de louro
  • Deitem as salsichas lá dentro a aquecer durante 5 minutos


  •  Entretanto, cortem o queijo e o fiambre da largura desejada

 

  • Quando as salsichas estiverem quentes, retirem-nas e cortem a meio
  • Depois, façam um corte longitudinal e passem com mostarda por dentro
  • A seguire adicionem o queijo e polvilhem bem com orégãos


  • Finalmente, liguem o forno a 180º
  • Enrolem o fiambre em volta da salsicha e prendam com um palito
  • A seguir levem ao forno a derreter o queijo et voilá


Uma pessoa anda de bicleta, na natação e joga à bola para se poder "mimar" com estas coisitas! :P

Bom apetite