terça-feira, 13 de setembro de 2011

Cogumelos gratinados com cebolinho


Esta receita não era para ser bem assim... era para ser cogumelos recheados, mas pela primeira vez na vida, fui à procura de cogumelos Portobello e não havia... corri tudo! humf! :) Essa receita fica para a próxima! ;)

Esta receita foi mais ou menos assim:

Ingredientes (para um tabuleiro médio):
  • 3 couvettes de cogumelos frescos
  • 1 saco de queijo para gratinar
  • Cebolinho
  • 2 colheres de sopa de natas
  • Sal
  • Pimenta
  • Bacon aos cubinhos
  • 3 dentes de alho
  • 2 caldos de legumes

Preparação:
  • Piquem finamente um couvette de cogumelos
  • Piquem também os caules dos cogumelos das outras duas couvettes
  • Levem um tacho ao lume com azeite e os alhos picados
  • Quando estiver a refogar, juntem os cogumelos picados e o bacon aos cubos


  • Deixem refogar bem até os cogumelos ficarem tostadinhos (cerca de 15 mins)
  • Rectifiquem o tempero com sal e pimenta, se necessário


  • À parte num tabuleiro, disponham os restantes cogumelos virados para cima e os dois caldos de legumes


  • Entretanto, adicionem as natas e mexam bem


  • Disponham o preparado já com as natas por cima dos cogumelos no tabuleiro


  • Distribuam uniformemente


  • Deitem o queijo de gratinar por cima e levem ao forno a 180º durante mais 15 minutos


  • Antes de servir, polvilhem com cebolinho


  • Et voilá, mesa com ele


Acho que abusei no sal, mas não sobrou nada! :) Dependendo do bacon, podem não precisar de sal.


Bom apetite

2 comentários:

  1. Muito cogumelo se faz nesta tasca!!! Vá, admito, estes estavam bonzinhos mas os meus preferidos continuam a ser aqueles no pão torrado!

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  2. Um dia destes faço de novo os outros em pão torrado! :) Só para ti! *

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